当前位置 : 首页 >新闻中心 > 新闻中心

浙江大学“恒逸基金国际交流奖学金”赴英国牛津大学交流项目圆满成功

编辑:admin 时间:2017年09月28日 访问次数:1140

 

为弘扬尊师重教的优良传统,支持浙江大学培养高素质、国际化的优秀专业人才,浙江恒逸集团有限公司特向浙江大学捐赠设立“浙江大学恒逸学生国际交流奖学金”,用于奖励优秀大学生开展短期出国出境学术交流活动。2017 年暑假,浙江大学恒逸基金管理委员会携手经济学院,在全校范围内共选拔了24 位优秀的本科生、研究生于2017 8 27 日至92 日赴英国牛津大学进行学术交流活动。

浙江大学恒逸基金赴英国牛津大学学术交流团在浙江大学经济学院党委副书记仇婷婷老师、团委书记王晓老师的带领下在牛津大学赫特福德学院进行商业技能与英国文化项目学习交流。在交流课程学习中,学生通过课程讲座、小组互动、商业调研、演讲展示、实地参观等了解英国的经济与文化以及牛津大学的概况。另外,交流团还到BMW MINI工厂实地参观学习,体验人工智能在汽车制造业中的应用。除此之外,交流团还前往伦敦和剑桥参观学习,在大英博物馆领略到不同国家不同时期的历史文化成果,在剑桥大学体验英国著名学府的文化底蕴。

六天的访问交流,使团员们对英国牛津大学的学习生活和英国的经济、文化有了一定的认识,开拓了眼界,引发对中英经济发展模式和教育文化环境的思考,受益匪浅。

03.jpg

02.jpg

04.jpg

01.jpg

 

 

CRPE秘书处

浙江大学恒逸基金管委会秘书处

2017-9-28