当前位置 : 首页 > 图片新闻

第九届民营企业可持续发展高层论坛顺利举办

编辑:admin 时间:2018年01月23日 访问次数:639

 

 001.jpg

西子湖畔寒意起,山色空蒙雨亦奇。2018年1月20日上午,第九届民营企业可持续发展高层论坛在杭州举行。本次高层论坛邀请了第十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长,军事科学院世界军事研究部原副部长、中国著名军事专家罗援将军,做《周边安全环境与软实力建设》主题演讲。700余名浙大师生、企业家学员、恒逸集团管理人员等参加了此次论坛。

002.jpg

本次论坛由浙江大学、浙江恒逸集团有限公司主办,浙江大学恒逸基金管理委员会、浙江大学民营经济研究中心(CRPE)、浙江大学经济学院和浙江大学经济学院高级培训中心(浙大CCE)承办。论坛由浙江大学文科资深教授、浙江大学民营经济研究中心主任史晋川主持,浙江大学党委副书记郑强为论坛致辞。

004.jpg

003.jpg

本次论坛特邀浙江恒逸石化有限公司研发中心总经理徐锦龙 、恒逸石化股份有限公司人力资源部总经理薛丽莉、浙江恒逸聚合物有限公司总经理梅兆林作为嘉宾出席本次活动。

005.jpg

006.jpg

讲座伊始,罗援将军指出,我国发展仍处于重要的战略机遇期,前景光明,但也面临着严峻的挑战。作为中国人民解放军“鹰派”的代表人物,罗援将军从对台问题以及中国与周边邻国的领土纷争问题出发,为大家介绍了我国当前的周边安全环境。

在处理中印领土纠纷问题上,罗将军多次强调我国绝不守丢一寸土地的原则。在台海问题上,他提出‘统一,是不可动摇的钢铁意志’的口号。在中美、中日、中朝关系问题中,罗援将军还以其独到、犀利的视角进行分析,提出了行政存在、法律存在、军事存在、执法存在、经济存在与舆论存在的“六个存在”的独到观点,让大家对我国的周边安全环境有了更深刻的理解。

当提及我国软实力建设存在的问题,罗援将军用六个字概括:多迎合,少引导。以目前在网络上具有较大负面影响力的几位“公知”等人为例,罗将军批判了如今互联网流言横行的乱象。并引入美国中央情报局针对中国青少年提出的《十条诫令》的案例,明示文化入侵等内容发人深思。罗将军一再强调我们应该始终对革命先烈心怀感恩与崇敬之情,将他们的精神视作民族的瑰宝代代传颂。

鹰胆鸽魂、铁血丹心,这是一堂震撼心灵的演讲,所有的企业家不仅收获了企业管理经验,影响更大的是鹰胆鸽魂的民族精神!无论是做企业还是保卫国家,都要有战略自信,不卑不亢!以目前中国的国力,无论是面对有领土纠纷的周边邻国的挑衅,还是面对世界头号强国美国的虎视眈眈,我们都需要充满自信,相信国家能处理好相关国际事务,也要相信我们的军队有能力维护好国家权益。

居庙堂之高则忧民,处江湖之远则尤其君。中国虽已逐渐复兴强大,但国内的分裂势力在伺机而动,社会风气仍存在种种不良倾向,千里之堤溃于蚁穴,作为祖国的人民切不可麻痹大意,既要加强自身建设,居安思危,又要时刻保持民族奉献精神。既要爱好和平,也要敢于亮剑,正如罗将军所言“鸽心鹰胆”。

 007.jpg

 

浙江大学恒逸基金管委会秘书处