CRPE动态

2019年浙江大学产业经济学国际会议顺利举行

编辑:admin 时间:2019年06月17日 访问次数:2581

 01.jpg

 2019615-16日,由浙江大学民营经济研究中心(CRPE)、浙江大学经济学院、浙江大学金融研究院(AFR)共同主办的第九届浙江大学产业经济学国际会议在紫金港校区顺利召开。来自世界各地的知名学者就医疗市场、就业网络、支付中介平台、数字经济、体验商品、专家市场、企业补偿、产品搜索、环境政策、市场激励、平价条款等问题,分享了最新研究成果,并展开了深入的讨论和交流。与会学者包括图卢兹经济学院的Patrick Rey 教授,清华大学的Alex White 教授,英国牛津大学的Greg Taylor教授,香港岭南大学的Tianle Zhang教授,中国人民大学的Sanxi Li教授,多伦多大学的Kevin Bryan教授,对外经贸大学的Jianpei Li教授,北京大学的Zenan Wu教授,香港中文大学的C. Matthew Shi教授,波士顿大学的Albert Ma教授,加州大学尔湾分校的Jiawei Chen教授,上海财经大学的Zhuozheng Li教授,莫纳什大学的Zhijun Chen教授,长江商学院的Brian Viard教授等。

03.jpg

本次会议由美国科罗拉多大学陈勇民教授,CRPE主任潘士远教授担任会议主席。在开幕式上,浙江大学经济学院副院长、CRPE主任潘士远教授代表会议主办方致辞,对参加会议的嘉宾和学者表示热烈欢迎,希望与会专家学者能够通过产业经济学国际会议这个平台,交流产业经济学最新研究成果,产生思想交锋和碰撞,为中国产业经济学的繁荣和发展贡献自己的力量。

02.jpg

浙江大学产业经济学国际会议是CRPE着力打造的高端品牌学术活动,至今已成功举办九届,在国际产业经济学界产生了一定的影响力和较高的美誉度。每年会议都会邀请国际产业经济学相关领域知名学者交流最新研究成果,同时吸引国内外高校学者,尤其是青年学者积极参与交流,凸显CRPE作为教育部重点研究基地的学术交流平台和学术高地的价值。

 

04.jpg

05.jpg

100.jpg

111.jpg

CRPE秘书处
2019-6-17