CRPE动态

校社科院周江洪院长率队来CRPE调研

编辑:admin 时间:2020年08月06日 访问次数:707

 

8月6日上午,浙江大学社会科学研究院周江洪院长率社科院平台管理部部长程丽、平台管理部王雪老师一行来CRPE就教育部人文社科重点研究基地建设情况进行调研,CRPE主任潘士远教授、副主任王志凯教授接待了周院长一行。

周江洪院长首先转达了教育部社科司对教育部人文社科重点研究基地建设的重视,为更好地了解各重点研究基地的建设情况,教育部社科司表示将在合适的时间,展开新一轮的基地评估工作,并在新一轮基地评估中提出了动态调整的概念,周江洪院长表示 ,学校主管部门非常重视基地建设新动态,希望CRPE能及时总结近年来的发展状况,扬长补短,发挥基地优势,推动基地建设更上一层楼。

潘士远主任向周院长一行详细汇报了CRPE的基本情况、十三五期间的建设成就以及基地承担的教育部人文社科重点研究基地重大项目的完成情况,也指出了基地十三五期间所存在的短板状况,表示CRPE将在十四五规划中进一步统一思想,调整、凝炼研究方向,突出基地特色,紧跟时代步伐,围绕当代问题积极融入数字经济研究,同时推进高端智库建设,将学术成果孵化为决策咨询报告,令二者相互融合,相辅相成,共同推进科学研究和智库建设。

周江洪院长对CRPE所取得的成绩给予了肯定,同时也对CRPE提出了更高的要求,强调要重视高端智库建设以及基地成果的宣传、展示工作,进一步推进基地品牌建设。针对基地建设,程丽部长也给予了有效的建设性意见。

 

CRPE秘书处
2020-8-6