CRPE动态

CRPE研究员罗德明教授参加的“中国民营经济50人谈”研讨会被多家媒体转载报道

编辑:admin 时间:2021年01月12日 访问次数:229

 

“中国民营经济50人谈”2020年第三次研讨会于2020年12月26日在京举行。会议主题为“反垄断与民营经济更高质量发展”。全国工商联智库委员、中国社会科学院研究员刘迎秋,中国社会科学院经济研究所研究员剧锦文,中国人民大学一级教授杨瑞龙等专家学者深入探讨和分析了数字经济条件下的反垄断相关问题。

浙江大学民营经济研究中心(CRPE)研究员、浙江省“万人计划”人文社科领军人才罗德明教授,应论坛邀请,以网络会议的形式发表了以《从资源配置效率谈民营企业高质量发展》为主题的研究报告。

罗德明教授表示,强化反垄断必须把消除资源配置过程中存在的各种扭曲作为重点,只有这样才能全面改善民营经济发展环境,推动民营经济高质量发展。他认为,缓解和消除资本市场、产品市场和农业经济领域资源配置扭曲是重中之重。消除资源配置扭曲,必须进一步深化改革。评价改革是否有成效和措施是否到位,关键看资源配置扭曲的消除程度。

 

以下是其他媒体的转载报道: 

1. 经济参考报

2. 凤凰新闻

3. 中华工商时报-民经新闻