学术会议

CRPE学术讲座

编辑:admin 时间:2018年05月10日 访问次数:701

 

题目:霍姆特罗姆契约理论和中国经济改革

主讲人:柯荣住  博士   香港浸会大学商学院

主持人:汪淼军  教授   浙江大学经济学院

地点:经济学院418会议室

时间:2018510  1530-1700

 

欢迎广大师生参加!

                       

个人简介: 

柯荣住,浙江大学经济学学士、硕士,麻省理工学院经济学博士。从本科开始在《经济研究》、《中国社会科学》等国内权威发表文章20余篇。并在Journal of Labor Economics, Theoretical Economics, Operation Research等国际权威刊物发表论文。现任教于香港浸会大学商学院。

 

内容提要:

市场经济实际上是契约经济:卖者与买者,生产与消费,私人领域与公共领域,长期与短期,都实际上由明示的和暗含的契约所规制。契约经济学为理解与分析契约提供了一整套强有力的工具。在本讲座中中,我们简要评述一些基本的契约理论原理,并探讨它在实际的经济激励和中国改革方面的应用。