CRPE专职研究人员

研究方向金融数学 公司金融 民营企业战略决策 风险传染
联系方式develop21cn@zju.edu.cn

个人简历

浙江大学经济学院副教授、博导,浙江大学证券期货研究所副所长,首批浙江省之江青年,曾挂职浙江大学社会科学研究院院长助理。Tilburg大学金融系博士后,芝加哥大学法与经济研究所、哥伦比亚大学商学院访问学者。主要研究领域为民营企业投融资决策、风险管理、发展经济学等。主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部哲学社会科学基金、浙江省自然科学基金、浙江省社会科学规划、中国金融期货交易所、国家发改委财经司等项目,部分研究成果已在《经济研究》、《世界经济》、《金融研究》、《中国工业经济》、《系统工程理论与实践》、China Economic ReviewPacific-Basin Finance JournalInternational Review of Economics & Finance等领域内优秀期刊发表,论文多次入选美国经济学年会、FMA、中国青年经济学家论坛、中国金融学者论坛、中国宏观经济学者论坛、中国青年经济学者论坛、中国青年管理学者论坛等,曾获中国金融学术年会(2018,清华五道口)最佳论文。

主要论文

Does mixed-ownership reform improve SOEs' innovation? Evidence from state ownership. Xiaoqian Zhang; Mingqiang Yu; Gaoquan Chen. China Economic Review Volume 61, 2020.